Verão e carne suína combinam! Confira como montar pratos leves e saudáveis

Seja em saladas ou em assados, proteína é uma boa fonte de EPA e DHA, componentes do ômega 3

Nem só de frango é feito um projeto verão. A carne suína também pode ser uma boa aliada para quem quer começar 2021 com a promessa de ter uma alimentação mais saudável. Isso porque o segredo repassado por especialistas para conseguir atingir – e principalmente manter – a meta a longo prazo é variar o cardápio. Para isso, é essencial conhecer os alimentos e compor refeições leves, mas completas, com todos os nutrientes necessários para a manutenção da saúde do organismo.

A carne suína, por exemplo, é uma opção pouco procurada por quem está querendo entrar na linha, mas que fornece diversos benefícios. Excelente fonte de proteína, ferro, potássio e vitaminas do complexo B, além da gordura, é considerada uma fonte nutricional rica em energia – além de ser uma boa fonte de EPA e DHA, componentes do ômega 3. A carne pode ser usada em diversos pratos, com frutas e até mesmo em saladas. Pensando nisso, a Alegra, indústria de alimentos de carne suína, elaborou algumas receitas para variar o cardápio e ajudar no projeto verão. 

Salada de lombo suíno com molho de curry

Ingredientes:

1kg de lombo suíno Alegra

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

1 pé de alface mimosa pequeno

1 pé de alface crespa roxa pequeno

2 laranjas médias cortadas em gomos

2 bananas cortadas em rodelas

1/2 xícara (chá) de uva-passa

1 colher (sopa) de molho inglês

1/4 xícara (chá) de geleia de framboesa

3/4 xícara (chá) de maionese

1 copo de iogurte natural

2 colheres (chá) de curry

Modo de preparo:

Corte o lombo suíno em tirinhas. Numa frigideira, coloque a manteiga e o lombo. Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando. Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado. Deixe esfriar. 

Lave e rasgue as folhas de alface em pedaços. Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo e a uva-passa. Numa tigela, misture bem o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry. Transfira para a molheira e sirva com a salada.

Lombo suíno com laranja

Ingredientes:

1kg de lombo suíno Alegra

200g de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro)

250g de queijo minas(ou branco) meia cura picado

1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cenoura picada

1 talo de salsão (ou aipo) picado

1 cebola picada

1 alho-poró picado (só a parte branca)

¼ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de vinho tinto

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve. Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró. 

Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170º C a 190º C), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e reserve. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. 

Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho. Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
I Congresso Nacional de Direito Médico e da Saúde do IMKN analisa desafios do setor e propõe soluções...
Saiba mais >
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >