Universidade Positivo abre especialização em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

[flgallery id=750 /]
Curitiba ganha cada vez mais espaço como polo gastronômico nacional, atraindo o interesse de turistas e exportando profissionais para o mundo todo. De olho nesse mercado, a Universidade Positivo (UP) lança, este ano, a Pós-Graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Com duração de 420 horas, as aulas acontecem às segundas e quartas-feiras à noite, no câmpus sede Ecoville, na capital paranaense.
A especialização aborda conhecimentos da gastronomia nacional e internacional clássica e contemporânea, produção de alimentos e bebidas, técnicas e práticas avançadas de cozinha, segurança e higiene alimentar, além de habilidades de manuseio de alimentos e bebidas. Cerca de 80% das aulas são práticas, ministradas nos laboratórios da UP, considerados uns dos mais modernos do Brasil. “O mundo das panelas não é feito apenas de glamour. Com aulas práticas, o profissional tem a oportunidade de vivenciar como é puxado e complexo o dia-a-dia de todo o processo de uma cozinha profissional em restaurantes, indústrias e empresas”, afirma o coordenador da especialização, Dario Luiz Dias Paixão.
Na vanguarda do mercado, o curso aponta tendências do setor e apresenta novas tecnologias, passando por temas como sustentabilidade, gastronomia funcional, cozinha criativa e food design. Em sala de aula são abordados tópicos ligados à gestão, criação de cardápios, arquitetura e tipologia de empreendimentos. A teoria é exemplificada com estudos de casos e visitas técnicas, por meio de parcerias firmadas com restaurantes, bares, espaços de eventos e confrarias. As aulas iniciam dia 27 de março. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.up.edu.br/pos.
Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revelam que o setor gastronômico representa 2,7% do PIB nacional. A alimentação fora do lar equivale a 33% dos gastos com alimentos e bebidas no Brasil – o que leva o setor a movimentar algo em torno de R$ 300 bilhões, anualmente. Mesmo com a economia incerta, o Ministério do Turismo divulgou que o setor de Alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos. Ao mesmo tempo, milhões de brasileiros descobriram o prazer de cozinhar e ganhar dinheiro com isso e o setor de gastronomia já emprega mais gente que o da construção civil.
 
Serviço
Pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional
Duração: 420 horas (27 de março de 2017 a julho de 2018)
Aulas semanais – segundas e quartas-feiras, das 19h às 22h50
Local: Universidade Positivo – Câmpus Ecoville (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 – Curitiba – PR)
Investimento: 26 parcelas de R$ 456,92
Informações e inscrições: www.up.edu.br/pos
 
Sobre a Universidade Positivo – A Universidade Positivo (UP) concentra, na Educação Superior, a experiência educacional de mais de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente, oferece 56 cursos de Graduação (31 cursos de Bacharelado e Licenciatura e 25 Cursos Superiores de Tecnologia), três programas de Doutorado, quatro programas de Mestrado, centenas de programas de Especialização e MBA e dezenas de programas de Extensão. A UP conta com sete unidades em Curitiba, além de mais de 50 polos de Educação à Distância (EAD) espalhados pelo Brasil. É considerada pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) a melhor universidade privada do Paraná, pelo quarto ano consecutivo.

Share:

Latest posts

Crédito: Envato
Calor extremo atrapalha aprendizado
Cópia de Prêmio Curitiba Mais Criativa
Prêmio Curitiba Mais Criativa 2025 abre inscrições para projetos inovadores
Divulgação Senior Sistemas
Crescimento do mercado de tecnologia no Brasil impulsiona empresas na formação de profissionais

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Crédito: Envato
Calor extremo atrapalha aprendizado
Saiba como garantir o bem-estar e o desempenho escolar das crianças As crianças são particularmente...
Saiba mais >
Cópia de Prêmio Curitiba Mais Criativa
Prêmio Curitiba Mais Criativa 2025 abre inscrições para projetos inovadores
O Prêmio Curitiba Mais Criativa 2025 está com inscrições abertas até o dia 15 de março para...
Saiba mais >
Divulgação Senior Sistemas
Crescimento do mercado de tecnologia no Brasil impulsiona empresas na formação de profissionais
Multinacional catarinense investe em iniciativas para desenvolver e capacitar talentos no setor O mercado...
Saiba mais >
Obesidade
Novas gerações de medicamentos contra obesidade movimentam pesquisas na indústria farmacêutica
Mais de 1 bilhão de pessoas estão obesas no mundo e números vêm crescendo entre jovens Mais de 1 bilhão...
Saiba mais >