Sem tempo para cozinhar? Confira receitas práticas e rápidas para rotina de home office

Mesmo com o retorno gradual aos escritórios, muitos brasileiros estão satisfeitos com a rotina de home-office. 73% dos entrevistados por pesquisadores da Universidade de São Paulo aprovam essa modalidade de trabalho, mas muitos ainda identificam algumas dificuldades, como a falta de tempo para preparar refeições, principalmente entre o almoço e o café da tarde.

Por isso, a Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – preparou três receitas saborosas e, ao mesmo tempo, rápidas e práticas para auxiliar “os cozinheiros da pandemia”. Confira:

Bruschetta cremosa

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o salame hamburguês em cubos pequenos, rale o queijo gouda e misture ao requeijão. Cubra as fatias de pão com uma camada generosa. Para finalizar, coloque o salame sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por 10 a 15 minutos até que o queijo esteja derretido. Para servir, polvilhe a salsa fresca picada.

Carne de onça suína

Ingredientes

  • 180 g de mignon suíno Alegra moída
  • 25 ml de rum
  • 60 g cebola
  • 25 g cebolete ou cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Mostarda preta a gosto
  • 1 fatia grande de broa preta úmida

Modo de preparo

Para garantir o melhor sabor possível, compre sempre o mignon suíno Alegra, de preferência, pouco antes do preparo. Quanto mais fresco, mais saborosa vai ser a carne de onça suína. Peça para moer o mignon suíno Alegra duas vezes. Após temperar a carne, deixe-a descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.

Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture todos os ingredientes na carne, mexa e deixe em repouso. Enquanto isso, corte a cebola bem picadinha, e o cebolete ou cebolinha verde o mais fino possível. Em um prato, coloque a fatia de broa úmida, adicione a carne temperada e sobre ela espalhe a cebola cortada e depois a cebolete. Por fim, regue com azeite de oliva a gosto e sirva com mostarda escura.

Bolo de Milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a calda:

  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo. Quando ficar cremoso, sem grumos, junte o açúcar e bata para dissolver. Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Para preparar a calda, misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar. Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços. Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/.

Share:

Latest posts

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
I Congresso Nacional de Direito Médico e da Saúde do IMKN analisa desafios do setor e propõe soluções...
Saiba mais >
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >