Linguiças saborizadas invadem prateleiras

[flgallery id=2428 /]

Prato tradicional do churrasco de domingo, a linguiça é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Com o aumento da produção e a exigência do consumidor por produtos diferenciados, a Alegra, fabricante de carne suína sediada em Castro (PR), lançou quatro tipos de linguiças saborizadas: cheiro verde, queijo, bacon e sabor apimentado, que trazem um diferencial para o almoço do fim de semana. 

Antes do consumo, alguns pontos importantes devem ser considerado: quando feitas na churrasqueira, é importante colocá-las na parte de cima, assim elas vão secar lentamente e cozinhar por dentro. Quando a brasa estiver pronta, as linguiças podem ser colocadas mais para baixo, para finalização. A linguiça não pode estourar, por isso o indicado é evitar  furá-la com faca, garfo ou com o espeto. A grelha é sempre a melhor opção no preparo.

Confira algumas dicas para o preparo de cada tipo:

Linguiça Suína com Queijo Alegra:

Essa linguiça traz a quantidade ideal de queijo coalho, então o indicado é assar lentamente para aproveitamento total – em fogo muito forte ela pode estourar. E como saber quando está pronta? Ela pode ser servida após o primeiro sinal de que o queijo está saindo da linguiça. Caso esse tempo passe, o queijo vai parar no fundo da churrasqueira. 

Linguiça Suína com Bacon Alegra:

O sabor faz esse tipo de linguiça ser ideal para o Choripan, cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O ideal é assar lentamente e, quando pronta, cortar ao meio. Depois, basta acrescentar o molho vinagrete e colocar no pão francês.

Linguiça Suína Apimentada Alegra:

A linguiça apimentada traz equilíbrio: nem tão forte, nem tão fraca. Para os que não gostam de pimenta, pode ser uma porta de entrada para aprimorar o paladar. A dica de harmonização é consumir com farinha de mandioca e cerveja gelada.

Linguiça Suína com Cheiro Verde Alegra:

Por ser mais fina, a linguiça com cheiro verde é mais rápida no preparo e se torna versátil para diversas ocasiões. A dica é fazer um molho vermelho e servi-la com macarrão de qualquer tipo. Basta dourar na frigideira, misturando alho, cebola e molho de tomate.

Sobre a Alegra

A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
I Congresso Nacional de Direito Médico e da Saúde do IMKN analisa desafios do setor e propõe soluções...
Saiba mais >
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >