Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda uma receita inovadora com carne suína, abacaxi e verduras

Para celebrar a data, nada melhor que reunir amigos em torno do fogão e degustar um sanduíche exclusivo

[flgallery id=2260 /]

Comemorado no dia 28 de maio, há quem diga que o Dia Mundial do Hambúrguer surgiu na cidade de Hamburgo, na Alemanha. Na época, a combinação era o clássico pão com bife de carne moída, e somente nos anos 50 chegou ao Brasil, já com uma variação no cardápio – inspirado no tradicional cheeseburger americano.
A cada edição, a data apresenta novas combinações, que misturam diferentes opções de carne, molhos, tipos de pão e acompanhamentos. Este ano, para fugir do tradicional, a Alegra compartilha a receita de um hambúrguer de pernil suíno com molho de abacaxi. Confira:
Ingredientes:
Pernil Alegra
Pão de hambúrguer
Abacaxi
Couve
Repolho verde
Cenoura
Queijo mussarela
Óleo
Maionese
Limão siciliano
Salsinha
Leite
Sal
Modo de preparo:
Hambúrguer: para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil Alegra moído. Após separar a quantia, misturar com a salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto). Na sequência, moldar o hambúrguer em formato redondo e levar à geladeira por 40 minutos. Em seguida, despejar um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressionar com uma espátula – ou grelhar na churrasqueira. Quando estiver quase pronto, colocar o queijo em cima hambúrguer para derreter.
Couve crispy: lavar a couve e secar as folhas, e em seguida picar em tiras bem finas. Em uma panela, colocar um litro de óleo, aquecer e colocar a couve para fritar por dois minutos.
Maionese: colocar um copo de leite gelado em um liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicionar e bater com óleo até ficar na consistência cremosa. Na sequência, acrescentar salsinha a gosto.
Salada: ralar o repolho verde e a cenoura e acrescentar uma colher de maionese (preparada anteriormente).
Abacaxi: grelhar em uma frigideira, sem óleo, por cinco minutos.
Montagem: aquecer o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos. Em seguida, passar a maionese, depois colocar o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura misturado com uma colher de maionese e por final a couve crispy.
 
Sobre a Alegra
A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

foto site cp (34)
Prati-Donaduzzi transforma Oeste do Paraná com crescimento de 34% no quadro de colaboradores
Crédito: divulgação
Orquestra Infantil Alegro promove concerto de Natal gratuito para 2.400 pessoas em Curitiba
Créditos: divulgação
Jão, CPM 22, Jorge Aragão e espetáculos de Natal são destaques na agenda de dezembro do Teatro Positivo

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

foto site cp (34)
Prati-Donaduzzi transforma Oeste do Paraná com crescimento de 34% no quadro de colaboradores
Com mais de 5 mil profissionais, farmacêutica atrai talentos de diferentes estados e países, fortalecendo...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Orquestra Infantil Alegro promove concerto de Natal gratuito para 2.400 pessoas em Curitiba
Natal Alegro acontece dia 9 de dezembro no Teatro Positivo, com músicas de artistas consagrados A Orquestra...
Saiba mais >
Créditos: divulgação
Jão, CPM 22, Jorge Aragão e espetáculos de Natal são destaques na agenda de dezembro do Teatro Positivo
Gala com Frank Sinatra, Orquestra Infantil Alegro, ilusionista Kieram Ecttori e humorista Afonso Padilha...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Alunos do Passo Certo trazem medalhas da Olimpíada de Matemática para Cascavel
Os estudantes Lorenzo Bortolossi Reese Righetti, Rafael Lins Militão e Fernando Gulgiermin, do Passo...
Saiba mais >