Dia dos Pais: confira receitas para surpreender a família neste domingo

Tradicionalmente, o Dia dos Pais, comemorado neste domingo (8), reúne a família em torno da boa mesa. Mesmo com a reabertura dos restaurantes, muitas pessoas devem optar pela tranquilidade de casa para evitar as aglomerações e as longas filas. Nesse caso, a saída é pedir um delivery ou surpreender na cozinha. 

Para ajudar nessa “missão”, a Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – selecionou três receitas diferenciadas e, ao mesmo tempo, fáceis de executar. Além disso, os pratos são acessíveis, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x benefício do mercado. Confira:

Picanha Suína ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 picanha suína temperada Alegra
  • 3 laranjas
  • 100 ml de mel
  • 3 ramos de alecrim

Modo de preparo

Para o molho, esprema duas laranjas. Misture o suco com mel e as folhas de alecrim. Corte a outra laranja em rodelas e reserve.

Para preparar a carne, leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180°C em uma forma embalada com papel alumínio. Aguarde 35 minutos e retire o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de laranja, mel e alecrim, e coloque rodelas de laranja ao lado da carne. Coloque de volta ao forno por 20 minutos, até dourar. Durante esse período, vá regando a picanha com o caldo que cai na assadeira. Na hora de tirar do forno, espere 5 minutos antes de cortar.

Costela Suína na Cerveja

Ingredientes

  • 1 costela suína Alegra (aprox. 1 kg)
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-preta moída a gosto
  • Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira. Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos. Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos. Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.

Crepe com nata e morangos

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 300g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 450ml de leite integral Colônia Holandesa 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo
  • 1 xícara de nata
  • 500g de morangos

Modo de preparo

Misture os ovos, o leite, o açúcar e o trigo em um liquidificador ou mixer. Em seguida, é preciso peneirar e reservar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira, unte com óleo e prepare os crepes, em massas finas. Na batedeira, bata a nata em ponto de chantili. Você pode adoçar com uma ou duas colheres de açúcar. Sirva os crepes acompanhados de nata batida e morangos.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.


Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/.

Share:

Latest posts

MUB-Carnaval-do-Parquinho-page-0001
Parque Barigui tem oficinas infantis no Carnaval
Happy caucasian woman in mask blowing glitter to camera at a party in a nightclub. Fun, going out, celebrating and party concept
Doença do beijo: cuidados para curtir o carnaval sem riscos
infantil-Vila-11
Colégio particular em Jurerê amplia unidade e dobra atendimento à Educação Infantil

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

MUB-Carnaval-do-Parquinho-page-0001
Parque Barigui tem oficinas infantis no Carnaval
Neste fim de semana, as crianças poderão aproveitar o Carnaval com oficinas temáticas no Parquinho Positivo,...
Saiba mais >
Happy caucasian woman in mask blowing glitter to camera at a party in a nightclub. Fun, going out, celebrating and party concept
Doença do beijo: cuidados para curtir o carnaval sem riscos
Amor de bloquinho não necessariamente dura para além da folia, mas há riscos para saúde Do bloquinho...
Saiba mais >
infantil-Vila-11
Colégio particular em Jurerê amplia unidade e dobra atendimento à Educação Infantil
O Vila Olímpia Bilingual School, em Jurerê Internacional, inaugurou o novo prédio da Educação Infantil....
Saiba mais >
2fe5d8-f0840b5024f043a687384e3cd24c97da-mv2
Grande Rio traz folclore para a avenida no Carnaval 2025
“Quatro contas me protegem”, diz a letra da canção da compositora paraense Dona Onete, que vai guiar...
Saiba mais >