Dia dos Namorados: 58% dos paranaenses pretendem dar presente e busca por opções de jantar na data cresce

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Com um aumento de 300%, nos últimos dias, na procura por jantar para o dia dos namorados no Google, casais encontram alternativas para comemorar a data em casa

O dia mais romântico do ano está se aproximando e, com a pandemia da Covid-19, foi preciso fazer algumas modificações para a data. Compras on-line e jantar preparado em casa podem ser algumas delas. Mesmo com as mudanças, 58% dos paranaenses pretendem presentear alguém no dia 12 de junho, segundo a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná (Fecomércio PR). O percentual é levemente maior à sondagem realizada em 2020, quando pouco mais de 50%  pretendiam ir às compras. A opção de presente mais procurada é no setor de vestuário e calçados, com 54%. Já artigos de perfumaria, com 24%; jantar a dois,  19%; e alimentos e bebidas como as cestas de café da manhã, com 18,5%. 

E o jantar em casa deve ser a opção de muitos casais, seja pedindo delivery ou preparando uma receita especial. Segundo o Google Trends, a procura por “sugestões de jantar para o Dia dos Namorados” teve uma alta de 300% nos últimos dias. As variações da mesma busca também cresceram, como “opções de jantar para o Dia dos Namorados ” com aumento de 110%. Já a busca por “como preparar um jantar romântico”  teve alta de 70%. 

Para comemorar essa data de puro romantismo, a Alegra e a Herança Holandesa, que fazem parte da Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, prepararam uma opção de jantar romântico. Como entrada da refeição, uma bruschetta cremosa de salame com queijo gouda. Outra alternativa é a tábua de frios com vários tipos de queijo, presunto, azeitonas e picles. Para o prato principal, o casal pode preparar um escondidinho de calabresa com alho-poró e linguiça salteada com pimentões. Além disso, as marcas também selecionaram duas opções de sobremesa: petit gâteau de doce de leite e fondant de chocolate. 

ENTRADAS

Bruschetta cremosa de salame hamburguês com queijo gouda 

Ingredientes: 

1 filão de pão italiano fatiado
400g de salame hamburguês Alegra
200g de queijo gouda
250g de requeijão
Salsa para finalizar

Modo de preparo: 

Corte o salame hamburguês Alegra em cubos pequenos. Rale o queijo gouda e misture com o requeijão e cubra as fatias de pão com uma camada generosa. Coloque o salame sobre o creme e leve ao forno preaquecido em 180ºC, de 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja derretido. Ao servir, polvilhe salsa fresca picada por cima. 

Tábua de frios

Ingredientes: 

Queijo gorgonzola
Queijo brie
Salame Italiano AlegraCopa Alegra
Presunto Alegra
Azeitonas descaroçadas
Figos
Morangos
Picles
Grissinis

Modo de preparo:

Corte os queijos em cubos pequenos. Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame, presunto e copa Alegra. Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os. Acrescente as frutas e os grissinis. Voilá!

PRATOS PRINCIPAIS

Escondidinho de calabresa com alho-poró 

Ingredientes: 

4 linguiças calabresa Alegra
500g de mandioca descascada
250g de requeijão
2 talos de alho-poró
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de banha suína
Sal 

Modo de preparo: 

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que esteja macia, por cerca de 25 minutos. Descarte a fibra central e amasse com um garfo. Misture o requeijão e tempere com sal. Corte a calabresa Alegra em cubos e doure com a banha, junte o alho-poró, corte em rodelas e refogue até murchar. Monte em refratários individuais: uma camada de purê de mandioca, uma de calabresa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para aquecer e gratinar. 

Linguiça salteada com pimentões

Ingredientes: 

500g de linguiça Alegra
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
Azeite 

Modo de preparo: 

Corte as linguiças em rodelas e doure-as em um fio de azeite e reserve. Na mesma frigideira, salteie os pimentões cortados em tiras, até murchar. Junte o alho picado e salteie rapidamente. Volte as linguiças para a frigideira e salteie, misturando bem. Dica: sirva acompanhada de polenta cozida com queijo parmesão. 

SOBREMESAS

Fondant de chocolate

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo Herança Holandesa
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água e deixe ferver até o açúcar derreter. Acrescente o chocolate, a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo, espere amornar e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha e a calda reservada. Despeje em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Petit gâteau de doce de leite

Ingredientes:

150g de chocolate branco picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Herança Holandesa
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Sorvete sabor creme para acompanhar
Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha aos poucos e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru, mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem- estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/

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