Dia do biscoito: confira receitas para lanches saudáveis e gostosos

[flgallery id=3245 /]

Seja para adultos ou para crianças, o quitute traz praticidade ao dia a dia e mais sabor em momentos de lazer

O dia 20 de julho é marcado como o dia da guloseima mais presente no café da manhã, no lanche da tarde e nas pausas do dia a dia: o biscoito. Seja doce ou salgado, com ou sem recheio, o quitute proporciona praticidade na rotina agitada, no cardápio dos adultos e das crianças.

Contudo, segundo a engenheira de alimentos Melissa Gomide Carpi, é importante conferir as especificações da embalagem para checar os ingredientes e os valores nutricionais. “Algumas empresas fabricantes de biscoitos usam aditivos na massa e muitos emulsificantes artificiais. É importante ficar atento também à quantidade de açúcar, sódio e gorduras, principalmente hidrogenadas. O consumo desses ingredientes em grande quantidade pode contribuir para o desenvolvimento de problemas de saúde, que podem ser evitados ao optar por opções mais saudáveis”, explica.

Uma das sugestões da engenheira é optar pelos biscoitos saudáveis industrializados ou aqueles feitos em casa, que possibilitam o controle dos ingredientes acrescentados. “Não precisamos deixar de lado o prazer de consumir. É uma refeição rápida para facilitar a vida e trazer praticidade. Por isso, escolhendo os produtos certos, que vão trazer benefícios à nossa saúde, podemos continuar consumindo os biscoitos diariamente”, afirma Melissa, que é gerente de inovação de produto da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.

Confira uma receita para celebrar o dia do biscoito em casa, com rosquinhas de chocolate glúten free, assadas e veganas:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno;
  • Unte a forma;
  • Prepare o gel de linhaça agitando a farinha de linhaça e a água. Coloque de lado para engrossar;
  • Em uma tigela grande, bata a farinha sem glúten, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar mascavo;
  • Em uma tigela pequena, misture a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, a baunilha e a mistura de linhaça juntos;
  • Misture bem. Estenda a massa com um rolo e corte discos de 5 cm de diâmetro. Uma boa dica é usar um copo. Com uma tampinha, retire uma rodela do meio de cada rosquinha;
  • Asse por 10 minutos;
  • Retire do forno e deixe a panela esfriar por alguns minutos antes de remover as rosquinhas;
  • Após remover, coloque-as sobre uma grade de resfriamento.

Outra sugestão da engenheira de alimentos é verificar o rótulo e optar por marcas que utilizam menos aditivos, sem emulsificantes, com opções mais saudáveis, sem perder o sabor. “Além de oferecer ingredientes para produzir os biscoitos em casa, a Jasmine Alimentos tem várias opções de prontas e práticas, com cookies, rosquinhas e biscoitos nas linhas integral, sem glúten, zero açúcar e orgânico”, afirma.

Confira uma receita de pavê com cookie integral para utilizar biscoitos já prontos em uma sobremesa:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho na água e adicione a bebida vegetal;
  • Em seguida, misture o açúcar mascavo e bata bem;
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
  • Retire do fogo e em seguida misture o creme de leite;
  • Em um refratário monte camadas alternadas de creme e de cookies finalizando com uma camada de creme. Sirva gelado.

Os biscoitos prontos também podem ser usados em tortas, palha italiana, cheesecake, bolos, cupcake, tiramissu e outras opções de sobremesa.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Share:

Latest posts

foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >
Crédito: Envato
Quais são os sinais de que um infarto está por vir?
Além do desconforto torácico, dores na mandíbula e no braço podem indicar um pré-infarto; saiba como...
Saiba mais >