Dia do Bacon: que tal celebrar a data com menu completo?

Sugestão é preparar a entrada, o prato principal e a sobremesa utilizando o ingrediente mais consumido no mundo

[flgallery id=2486 /]

No próximo domingo, 1º de setembro, será celebrado o Dia Internacional do Bacon. E para ficar de “bacon a vida” nada melhor que comemorar a data degustando pratos que utilizam o ingrediente mais consumido do mundo. 

Além dos tradicionais hambúrgueres, dos medalhões, do molho carbonara e da feijoada, o toucinho defumado pode ser muito mais que um complemento ou adicional na refeição, podendo ser a estrela principal de pratos frios, quentes e de sobremesas para agradar até mesmo aos paladares mais exigentes. A Alegra, fabricante de carne suína sediada em Castro (PR), propõe uma refeição completa usando bacon nas receitas. Confira:

Entrada: Salada com Bacon Alegra

Ingredientes:

300g de Bacon Alegra em tiras

4 colheres (sopa) de azeite

Croutons e gergelim torrado para polvilhar

½ limão

½ maço de acelga em tiras

½ maço de agrião

½ maço de alface em tiras

1 maçã em cubos

½ pepino japonês em rodelas

Sal

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, frite as tiras de bacon na própria gordura até que fiquem douradas. Depois, retire e as reserve. Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes picados (acelga, alface, agrião, pepino, maçã, suco do limão, azeite e sal a gosto). Transfira a mistura para uma saladeira, acrescente o bacon e polvilhe com os croutons e com o gergelim. 

Prato Principal: Escondidinho de Bacon Alegra

Ingredientes: 

Alho

Bacon Alegra

Batata

Calabresa Alegra

Cebola

Leite 

Manteiga

Mussarela

Pimenta do Reino

Tomate

Vinho Branco Seco

Modo de Preparo: 

Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas. Acrescente uma xícara de leite, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê). Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas. 

Para o recheio, refogue o bacon Alegra picado no próprio óleo. Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados. Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa Alegra ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher de manteiga e uma pitada da pimenta do reino. Espere secar e acrescente a salsinha.

Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê. Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno – para gratinar. Confira aqui o vídeo do preparo. 

Sobremesa: Gelato artesanal de goiabada com crispy de bacon

Ingredientes:

Bacon Alegra

1 lata de creme de leite

4 goiabas médias

1 copo de leite

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo: 

Descasque as goiabas e bata todos os ingredientes no liquidificador  (se desejar, coe para tirar as sementes). Em seguida, coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao freezer por aproximadamente duas horas. Após esse período, bata novamente alternando a  velocidade para atingir a consistência desejada. Depois, retorne a mistura ao freezer por mais uma hora.

Pique o bacon em cubos pequenos e frite no próprio óleo. Depois de frito, coloque em um papel toalha até que a gordura seque. Para servir, coloque o sorvete em uma taça e acrescente alguns cubos de bacon por cima de cada porção.

Sobre a Alegra

A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.


Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Health insurance card
Recorde de reclamações contra planos de saúde acende alerta no Judiciário
I Congresso Nacional de Direito Médico e da Saúde do IMKN analisa desafios do setor e propõe soluções...
Saiba mais >
foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >