Dia da Pizza: confira receitas saudáveis para “mangiar” e celebrar a data sem excessos

Segundo estudo divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 90% dos brasileiros têm uma alimentação pouco nutritiva e altalmente calórica. A pesquisa aponta que menos de 10% consomem 400 gramas diárias de frutas, legumes e verduras. Em contrapartida, uma pesquisa realizada pelo Bake and Cake Gourmet, plataforma de receitas e cardápios saudáveis, revela que mais de 60% dos brasileiros buscam reduzir os carboidratos, açúcares e gorduras das refeições.

Celebrado no mês de julho, o Dia da Pizza reforça a atenção para o alto consumo do prato que, apesar de popular, pode ser prejudicial à saúde. Como dizem que “no Brasil, tudo acaba em pizza”, uma Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) confirmou que o país é o segundo colocado no ranking de maiores consumidores de pizza do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. “É possível consumir o prato dentro de um plano alimentar balanceado, porém substituindo ingredientes para deixar mais equilibrado”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi. Pensando nisso, a marca criou quatro opções de pizzas feitas com ingredientes e produtos da marca, que são referências no segmento de alimentação saudável.

 

Massa Integral de Pizza:

Ingredientes para uma pizza (6 pedaços)

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
  • 1 colher (sopa) de Linhaça Marrom Jasmine
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 15 g de fermento biológico seco
  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a água morna com o sal e dilua bem o fermento.
  2. Em seguida, junte com os outros ingredientes e sove a massa até ficar bem macia.
  3. Abra a massa em uma forma de pizza e faça furos com um garfo. Leve para assar em um forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o recheio à sua escolha e coloque novamente no forno na temperatura de 180ºC por 10 minutos.

Benefícios: farinhas de chia e linhaça agregam alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibras prebióticas à receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional.

Sugestão de recheio

  • Molho de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine
  • Queijo vegano ou queijo de búfala
  • Tomate-cereja
  • Folhas de manjericão fresco

Minipizza com Biscoito de Arroz Sem Glúten

Ingredientes:

  • 10 unidades de Biscoito de Arroz Multigrãos Jasmine
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 50 g de tomates-cerejas
  • Azeitonas picadas
  • 100 g de queijo vegano (castanhas, tofu, etc.)
  • Recheios de sua preferência
  • Orégano
  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

Modo de Preparo:

  1. Use os biscoitos de arroz como base para sua mini pizza.
  2. Passe o molho de tomate sobre os biscoitos, seguido do queijo e demais recheios.
  3. Leve a uma assadeira e deixe no forno por 5 minutos a 180ºC. Pronto!

Pizza Integral de Cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha Integral Jasmine
  • ½ xícara (chá) de Linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia.
  2. Adicione a água e misture bem.
  3. Coloque o fermento e mexa.
  4. Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral.
  7. Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos.
  8. Decore com as folhas de rúcula e sirva.

Sugestão de recheio

  • Passata orgânica
  • Queijo muçarela
  • Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
  • Folhas de rúcula

Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais.

Pizza de Escarola Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos Sem Glúten Jasmine
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 9 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Misture a aveia em flocos finos com os ingredientes e jogue aos poucos a água.
  2. Sove com a mão e deixe descansando por 10 minutos em um recipiente untado com azeite.
  3. Abra a massa em forma de pizza e leve para assar por 25 minutos.
  4. Coloque o recheio e asse mais 15 minutos.

Sugestão de recheio

  • Molho de tomate orgânico
  • Muçarela de búfala
  • Folhas de escarola
  • Palmito em tiras
  • Azeitonas cortadas

Benefícios: a aveia é uma fonte de fibras betaglucanas que possui propriedades significativas na modulação do intestino. O recheio oferece mais fibras e um equilíbrio de vitaminas e minerais.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. A marca pertence ao grupo brasileiro M. Dias Branco, um dos maiores grupos varejistas do país. Mais informações: www.jasminealimentos.com.   

Share:

Latest posts

foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >
Crédito: Envato
Quais são os sinais de que um infarto está por vir?
Além do desconforto torácico, dores na mandíbula e no braço podem indicar um pré-infarto; saiba como...
Saiba mais >