12ª unidade da rede de supermercados acaba de ser inaugurada no ParkShopping Barigüi
[flgallery id=2499 /]
Uma das redes de supermercados que mais cresce no Sul, o Festval acaba de inaugurar sua 12ª unidade – a primeira localizada em um shopping center. Com lojas projetadas para uma experiência de compra diferenciada, o grupo Cia Beal de Alimentos segue inovando no varejo.
A unidade do ParkShopping Barigüi Curitiba, que está gerando cerca de 200 empregos diretos, tem vários diferenciais. Um deles é o self checkout para compras maiores, sem limite de produtos. Nas outras lojas, os caixas automáticos (que podem ser operados pelos próprios clientes) têm um limite de 15 itens por operação. Além disso, são disponibilizados também os caixas tradicionais, operados por colaboradores e organizados em filas únicas – método comprovadamente mais ágil.
A preocupação com o Bem-Estar Animal também está presente na nova unidade. A rede assumiu, junto à ONG internacional Mercy For Animals, o compromisso de, a partir de 2022, comercializar apenas ovos produzidos no sistema “cage-free”, que dispensa o confinamento em gaiolas. Na loja do ParkShopping Barigüi, todos os ovos comercializados estão seguindo essa premissa, já adotada em diversos países da Europa e ainda inédito no Brasil.
Aliás, a área gastronômica é um grande foco da operação. A começar pelo açougue, que tem linhas de produtos das melhores raças do mercado. No espaço de cortes especiais, os clientes encontram produtos exclusivos, como as carnes maturadas a seco e linhagens especiais de bovinos.
A loja tem dois sommeliers disponíveis para atendimento na Adega. A área conta com o “Wine Experience”, composto por seis máquinas de auto-serviço, que têm até 24 rótulos de diversos estilos, uvas, nacionalidades e preços. Nesse espaço, o cliente pode efetuar a compra sozinho ou com o apoio de um especialista, para degustar os vinhos em doses de 50ml, 75ml ou 125ml e harmonizá-los com pratos da gastronomia italiana, francesa, japonesa, mediterrânea, entre outras, além de tábuas de frios e sanduíches especiais. A adega climatizada é uma atração à parte, com vinhos consagrados mundialmente, como os franceses Château Margaux e Château Petrus e o italiano Sassicaia.
Já o Espaço Gourmet Festval oferece buffet a quilo no almoço e serviço à la carte à noite, com planejamento da supervisora de Restaurante, Bhrandy Bhriany Vidal, e assessoria da Garramone Gastronomia, sob orientação dos chefes Danielo e Jessyca Garramone. Além disso, os clientes podem consumir diversos produtos da loja nessa área, contando com o suporte de garçons e atendentes. O buffet a quilo funciona das 10h30 às 15h, já o serviço à la carte funcionará a partir do dia 11 de setembro, das 18 às 22 horas, de segunda a sábado.
Nesse mesmo espaço, o Festval conta com a Cafeteria Nescafé Gold, onde são preparados diversos tipos de cafés. A unidade tem ainda um sushiman trabalhando diariamente na produção de sushis, sashimis e temakis, que podem ser consumidos no local ou em outro lugar de preferência do cliente.
“Quisemos trazer para essa loja a vanguarda do varejo e vamos continuar lançando novidades para surpreender nossos clientes. Mas sem perder a nossa essência de atender bem, de forma simples e honesta”, destaca o gerente de Marketing do Festval, Fabiano Szpyra. A nova loja, localizada no piso L1 do ParkShopping Barigüi, funciona de segunda a sábado, das 9h às 23h, e aos domingos, das 9h às 20h.
Sobre o Festval
Uma marca da Cia Beal de Alimentos, que desde 1972 atua no varejo paranaense, a rede Festval surgiu em 1995 e, desde 2004, é administrada pela família Beal. A Rede tem o objetivo de oferecer produtos e serviços diferenciados a seus clientes e um ambiente agradável a seus colaboradores – sempre defendendo a causa da inclusão social. Em 2018, inaugurou um dos mais modernos centros de distribuição do País e segue seu plano de expansão com a premissa da excelência no atendimento. O Festval foi eleito o melhor lugar de Curitiba para compra de vinhos no prêmio Top View Gastronomia 2018 e 2019. Em 2019, na mesma eleição, foi considerado o melhor lugar da cidade para fazer compras gourmet. No mesmo ano, recebeu o certificado Great Place to Work, tornando-se a única rede de supermercados do Paraná com esse reconhecimento.