Ceia de Natal: é possível impressionar na mesa sem sair da dieta

Chegou a melhor época do ano, e, ao mesmo tempo, a mais desafiadora quando o assunto é a guerra contra a balança. Só de pensar na ceia das festas de final de ano, quem está de dieta já começa a imaginar um ataque de gorduras e açúcares. Mas as reuniões familiares não precisam ser recheadas de calorias para serem agradáveis. 

De acordo com a nutricionista Thais de Brito, do Spa Estância do Lago, normalmente as pessoas comem com os olhos – ou seja, a apresentação do prato é, muitas vezes, tão importante quanto o sabor. Assim, é possível deixar pratos leves e saudáveis bem atrativos, caprichando na apresentação. “A apresentação inicial de um prato bem elaborado faz toda a diferença na hora de comer, pois automaticamente o cérebro associa a informação de que estará gostoso. Dessa forma, a pessoa acaba comendo bem e de forma saudável”, explica a nutricionista.

Ainda de acordo com a especialista, o ideal é que as comidas saudáveis sejam selecionadas ainda durante a compra no supermercado. “Os cuidados para não cair em tentação devem ser tomados dentro do mercado, pois em casa temos um armário e uma geladeira para abrir, principalmente nos dias atuais, que muitas pessoas estão em home office, tudo está à disposição do alcance das mãos. Essa atenção para não deixar entrar besteira em casa é primordial”. 

Para provar que é possível ter uma ceia linda, saborosa e saudável, a nutricionista sugere uma sobremesa que combina com as festas de final de ano: Morango dos Deuses.

 

Ingredientes

1 vidro leite coco (250 ml)

1 copo iogurte natural desnatado

100 ml leite desnatado

2 colheres (de sopa) de chia

2 xícaras de morangos picados

Adoçante a gosto (sucralose ou stevia)

Pudim chocolate diet, preparar conforme embalagem com leite desnatado.

Amora ou morango para decorar

 

Modo de preparo

Misturar o leite, o leite de coco, iogurte e chia, mexer até hidratar (aproximadamente 1 hora, mexer esporádico para que fique uniforme) até ficar com aspecto de pudim, adicione adoçante a gosto e, se necessário, deixe gelar por 1 hora. Com ela pronta, preencher metade da taça, depois uma camada de morangos. Na sequência, cobrir com pudim (como se fosse um ganache), decorar com amora ou morango e servir gelado.

 A Nutricionista Thais de Brito

Divulgação

Share:

Latest posts

foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

foto site cp (2)
Pacientes com câncer e vítimas de trauma são principais afetados pela baixa nos estoques dos bancos de sangue
Apenas 1,4% da população brasileira é doadora; hospitais precisam manter níveis de hemocomponentes para...
Saiba mais >
foto site cp (1)
Queijo fino autoral paranaense está entre os nove melhores do mundo
Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Câmara de Comércio Índia Brasil inaugura primeiro escritório no Sul do país em Curitiba
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, a Câmara de Comércio Índia Brasil (CCIB) inaugura em Curitiba...
Saiba mais >
Crédito: Envato
Quais são os sinais de que um infarto está por vir?
Além do desconforto torácico, dores na mandíbula e no braço podem indicar um pré-infarto; saiba como...
Saiba mais >