Andre Pionteke comanda linha de chegada do Expresso MasterChef Brasil

Participante da terceira temporada da edição profissionais do programa, chef curitibano criou cardápio inédito que será servido nos dias 29, 30 e 31 de agosto

Neste mês de agosto, Curitiba será o cenário do Expresso MasterChef Brasil, oferecendo uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos vagões do premiado Serra Verde Express, os participantes poderão saborear receitas exclusivas. Inspirado no talent show culinário que há 10 anos revela talentos brasileiros na tela da Band, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como embaixador. Andre Pionteke, participante da terceira temporada da edição profissionais do talent show em 2018, será o terceiro e último chef a pilotar os fogões nesta viagem sobre trilhos. O MasterChef Brasil é produzido pela Endemol Shine Brasil, integrante da Banijay, o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo audiovisual do mundo.

chef de 33 anos, Andre Pionteke, nasceu na capital paranaense e se formou em Gastronomia pela PUCPR. Vencedor do Prêmio Bom Gourmet em 2013 na categoria Novos Talentos, Andre desenvolveu grande parte de sua carreira profissional em Curitiba, atuando em renomados restaurantes. Após expressiva participação no talent show, no qual foi apelidado de “Samurai”, Andre deu voz à sua veia empreendedora e, em 2019, inaugurou o popular Kitsune, um restaurante com foco na comida oriental. 

Versátil e criativo, o chef é especialista em cozinha asiática, mas também tem apreço pela  cozinha internacional, especialmente a italiana. Com foco no resgate de técnicas e métodos de preparo que respeitam o alimento, o paranaense desenvolveu um cardápio exclusivo para o evento. A entrada será uma guioza de entrevero de pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada, acompanhada por um shot de cachaça de Morretes. Entre as sugestões de pratos principais estão: pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde; e peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão, servido com palmito pupunha fresco. Para os  vegetarianos, as opções são: pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde; e beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão, servidas com palmito pupunha fresco. O jantar será finalizado com uma pavlova, um merengue crocante servido com creme de ricota e limão-siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim-limão.

Experiência completa

A noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico, que oferece apenas 100 lugares, tem o valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia com uma viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar com duração de três horas. 

Além da decoração especial na estação, o espaço oferece bar interno e externo, além de lounges de descanso. Durante a noite, será servido um menu autoral, proporcionando  aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com o chef convidado em uma experiência gastronômica imersiva. O Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.

Serviço:

Expresso MasterChef Brasil

Datas: 

29, 30 e 31/08: Chef André Pionteke

Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com saída do trem às 20h; sexta a domingo,  a partir de 20h30, com saída às 21h.

Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico, Curitiba

Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/

Share:

Latest posts

Seniortec-2023 (1)
Seniortec Experience 2024 reúne grandes nomes da tecnologia em evento gratuito
IMG-6375 - 3 - -1-
Semana do Cliente: Hotel NH Curitiba The Five promove campanha com 20% de desconto em hospedagem
Crédito: Bruna Zembuski
Balloon Experience chega ao Palladium Curitiba

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Seniortec-2023 (1)
Seniortec Experience 2024 reúne grandes nomes da tecnologia em evento gratuito
Voltado para profissionais das áreas de Desenvolvimento, Testes, Gestão do Conhecimento, UX, Produto,...
Saiba mais >
IMG-6375 - 3 - -1-
Semana do Cliente: Hotel NH Curitiba The Five promove campanha com 20% de desconto em hospedagem
Curitiba se prepara para a Semana do Consumidor, um evento que ganha cada vez mais destaque no calendário...
Saiba mais >
Crédito: Bruna Zembuski
Balloon Experience chega ao Palladium Curitiba
Febre na Europa, ambiente colorido e iluminado com mais de 130 mil bolhas promete uma experiência única...
Saiba mais >
Divulgação
Valmet participa da 5.ª edição da Lignum Latin America com novidades para a cadeia produtiva da madeira
Soluções inovadoras em processamento de madeira para indústrias de celulose, papel, painéis e energia...
Saiba mais >