17 restaurantes de Curitiba servirão pratos diferenciados com carne suína a preços especiais
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Curitiba recebe entre os dias 23 de abril e 21 de maio o 4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, ação do grupo independente Gastrotiba que visa divulgar a culinária local com pratos e ingredientes nobres. Ao todo, serão 17 estabelecimentos que servirão receitas especiais com carne suína da Alegra, patrocinadora do evento.
De acordo com o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, a participação no festival é mais uma forma de divulgar a qualidade e a versatilidade da carne suína. “Apostamos desde o início no Festival Alegra Gastrotiba e sempre obtivemos ótima aceitação do público. É uma excelente oportunidade de promover a proteína suína entre os principais restaurantes da cidade“, diz o analista.
Confira os 17 restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:
Canabenta
Prato: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal
Chef: Delio Canabrava
Cantina do Délio
Prato: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit
Chef: Rafael Gonçalves
Casa Varela
Prato: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim artesanal
Chef: Marcos Cruz
Chaminé
Prato: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana
Chef: Josi Almeida
Don Max
Prato: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas
Chef: Paulo Zanata
Easy Cheff
Prato: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy
Chef: Sergio Lange
Gordo e Magro
Prato: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce
Chef: Maurício Fontana
Jabuti
Prato: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê
Chef: Marcelo Toshio
Mustang Sally
Prato: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça
Chef: Gilly Zappelini
Ópera de Bambu
Prato: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão
Chef: Lucas Krebs
Peruano
Prato: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes
Chef: Fernando Matsushita
Pistache
Prato: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco.
Chef: Alê Gonçalves
Porks
Prato: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon
Chef: José Netto
Quitutto
Prato: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína
Chef: Rafael Kula e José Adones
Quintana
Prato: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia
Chef: Gabriela Carvalho
Silzeus
Prato: Medalhão suíno
Chef: Inês Portella
Trinity
Prato: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro
Chef: Mirele Camargo
Sobre a Alegra
A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.
De acordo com o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, a participação no festival é mais uma forma de divulgar a qualidade e a versatilidade da carne suína. “Apostamos desde o início no Festival Alegra Gastrotiba e sempre obtivemos ótima aceitação do público. É uma excelente oportunidade de promover a proteína suína entre os principais restaurantes da cidade“, diz o analista.
Confira os 17 restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:
Canabenta
Prato: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal
Chef: Delio Canabrava
Cantina do Délio
Prato: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit
Chef: Rafael Gonçalves
Casa Varela
Prato: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim artesanal
Chef: Marcos Cruz
Chaminé
Prato: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana
Chef: Josi Almeida
Don Max
Prato: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas
Chef: Paulo Zanata
Easy Cheff
Prato: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy
Chef: Sergio Lange
Gordo e Magro
Prato: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce
Chef: Maurício Fontana
Jabuti
Prato: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê
Chef: Marcelo Toshio
Mustang Sally
Prato: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça
Chef: Gilly Zappelini
Ópera de Bambu
Prato: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão
Chef: Lucas Krebs
Peruano
Prato: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes
Chef: Fernando Matsushita
Pistache
Prato: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco.
Chef: Alê Gonçalves
Porks
Prato: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon
Chef: José Netto
Quitutto
Prato: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína
Chef: Rafael Kula e José Adones
Quintana
Prato: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia
Chef: Gabriela Carvalho
Silzeus
Prato: Medalhão suíno
Chef: Inês Portella
Trinity
Prato: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro
Chef: Mirele Camargo
Sobre a Alegra
A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.